Главная
Миссия
О компании
Филиальная сеть
Маркетинг и PR
Классификация продукции
Контакты
 
2017-01-23

Коллектив ТОО"Группа Компаний ИНТЕРОЙЛ Казахстан" сердечно поздравляет экипаж Off Road Kazakhstan, управляемый Маратом Абыкаевым и Андреем Чипенко, с победой на ралли Africa Eco Race-2017.

2015-09-12

11 сентября состоялось знаменательное событие в истории ТОО «ТМК-Дистрибьюшн"- празднование первого Юбилея, десятилетия компании!

«ДАКАР-2012» - ВПЕРЕД, КАЗАХСТАН!

Казахстанская команда «Астана» второй год подряд участвует в престижнейшем ралли-марафоне «Дакар», экипаж традиционно стартует на КАМАЗе. Ралли-рейд «ДАКАР-2012» стартовал 01 января 2012 г. в Аргентине. Завершится гонка в столице Перу – городе Лима.
Год назад казахстанцы с честью выдержали все испытания. Команда «Астана» - пилот Артур Ардавичус и штурман Денис Березовский – дебютировала на «ДАКАР-2011» в самом сложном классе-грузовиков. В общем зачете команда заняла 8-е место.
            Команда готовилась к гонке целый год, и в этот раз обязательно должна доехать до финиша, уверен Артур Ардавичус. По дороге спортсменам придется преодолеть множество препятствий. В том числе, барханы самой сухой пустыни в мире – Атакама. По словам технического директора команды «Астана» Жаната Жалимбетова, основной задачей казахстанского экипажа является попасть в первую двадцатку по итогам соревнований.
         - Биться за первое-второе места для нас нереально, - рассказывает Артур. У «Астаны» нет заводской поддержки. «КамАз-Мастер»-заводская команда. На «ДАКАРе» они выставляют несколько экипажей. За каждым их автомобилем едет автомобиль-донор, который в случае аварии готов на буксире довезти участника «ДАКАРа» до финиша этапа или поделиться с ним запчастями. Такая же поддержка у всех западных «заводских» коллективов. У нас подобных доноров нет. Любая ошибка для «Астаны» означает сход. Поэтому для нас главное-добраться  до финиша, а потом ночью наши механики восстановят автомобиль до старта следующего этапа. Мы прекрасно понимаем, что не можем биться в голове гонки, не можем рисковать автомобилем. Мы станем медленно подбираться со своим результатом к заводским командам, как это было в прошлом году.Ну а чтоб на «ДАКАРе» занимать первые места, необходим бюджет, измеряемый в десятки миллионов доларов. Плюс люди и опыт.
          Основной спонсор команды «Астана» - Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Компания «ОГО Интеройл» также поддержала национальную команду «Астана» в спортнивном мероприятии международного масштаба.

ВПЕРЕД, КАЗАХСТАН!

 

Другие новости »

 










Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан