Главная
Миссия
О компании
Филиальная сеть
Маркетинг и PR
Классификация продукции
Контакты
 
2017-01-23

Коллектив ТОО"Группа Компаний ИНТЕРОЙЛ Казахстан" сердечно поздравляет экипаж Off Road Kazakhstan, управляемый Маратом Абыкаевым и Андреем Чипенко, с победой на ралли Africa Eco Race-2017.

2015-09-12

11 сентября состоялось знаменательное событие в истории ТОО «ТМК-Дистрибьюшн"- празднование первого Юбилея, десятилетия компании!

ЛУКОЙЛ сохраняет лидирующие позиции на рынке смазочных материалов.

«В 2009 году ЛУКОЙЛ приступил к производству 43 новых видов смазочных материалов», - отметил Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» В. Ю. Алекперов в выступлении на годовом собрании акционеров Компании, которое состоялось в Москве 24 июня 2010 года.

Непрерывное расширение ассортимента и повышение качества масел способствуют росту продаж и укрепляют лидирующие позиции ЛУКОЙЛа на российском рынке смазочных материалов. Доля Группы в производстве масел в стране составляет более 40 процентов.

В 2009 году компания смазочных материалов ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») увеличило объем продаж фирменных масел до 190 тыс. т (рост на 6% по сравнению с 2008 годом). Основными рынками сбыта фирменных масел являлись Россия, Казахстан, Финляндия, Украина.

«Особое внимание Группа «ЛУКОЙЛ» уделяет развитию передовых технологий производства масел и присадок», - говорит генеральный директор ООО «ЛЛК-Интернешнл» Максим Дондэ. - «Приоритетными для нас являлись и являются разработка и вывод на рынок новых высококачественных продуктов, а также новых технологий и рецептур по мировым стандартам. Эффективность нашего бизнеса передается нашим партнерам, оптимизирует обслуживание их оборудования и техники, становится важным элементом конкурентоспособности наших потребителей».

В настоящее время ЛУКОЙЛ выпускает более 200 видов смазочных материалов, отвечающих современным международным требованиям и имеющих сертификаты-одобрения мировых производителей. Широкий ассортимент смазочных материалов включает базовые, индустриальные, моторные и трансмиссионные масла для всех видов транспорта, присадки, специальные и омывающие жидкости. Компания создала оптимальную систему поставок и доставляет смазочные материалы напрямую с заводов либо региональных складов в любую точку страны и мира в кратчайшие сроки, обеспечивая партнерам не только оперативное, но и экономически эффективное решение их задач. Модернизация производства и логистического центра в Плоешти (Румыния) обеспечивает поставки масел под брендом «ЛУКОЙЛ» в страны Европы, а создание ЛЛК Евразия в Турции стало удобным плацдармом для экспансии в страны Ближнего Востока и Африки. Продукция под брендами «ЛУКОЙЛ» и «Teboil» реализуется более чем в 40 странах мира. В 2009 году компания начала реализацию масел на новых рынках сбыта - в Ливане, Алжире, Израиле, Индии, Вьетнаме, Туркмении, Тайване, Пакистане, Ираке, Иордании. В целом, на долю компании приходится более половины российского экспорта смазочных материалов.

В 2009 году компания ЛЛК Марин осуществила успешный выход на глобальный рынок судовых масел под брендом «ЛУКОЙЛ НАВИГО»: проведены испытания на судах, получены официальные одобрения на использование в самых современных двигателях (включая МАN/B&W, Wartsila/Sulzer), создана глобальная сеть снабжения, включающая 219 портов в 32 странах Европы, Америки, Азии, Ближнего и Дальнего Востока.

Значительное внимание ЛУКОЙЛ уделяет программе импортозамещения в индустриальном сегменте. В 2009 году объем продаж индустриальных масел увеличился на 26 процентов по сравнению с 2008 годом.

В марте 2009 года было подписано соглашение о сотрудничестве и техническом партнерстве с одним из лидеров отечественной металлургии - ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК), согласно которому предусматривается проведение единой технической политики в области разработки смазочных материалов и специальных жидкостей и совместная разработка и внедрение программы замещения импортируемых НЛМК смазочных материалов продукцией ЛУКОЙЛа.

Среди других важных этапов развития индустриального направления стало освоение технологии производства турбинных масел нового поколения.

В апреле 2009 года подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве и техническом партнерстве с ОАО «АвтоВАЗ», предусматривающее поставки моторных и трансмиссионных масел под брендом «ЛУКОЙЛ» для первой заправки автомобилей. Аналогичное сотрудничество активно развивается с другими автопроизводителями - КАМАЗом, Группой ГАЗ, МАЗом - в рамках действующих соглашений.

Системные поставки смазочных материалов осуществляются для Министерства обороны РФ, ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», других государственных ведомств и крупнейших корпоративных клиентов.

В планах Компании на 2010 год значится расширение ассортимента фирменных масел премиум-класса для всех видов транспорта, вывод на рынок новых индустриальных продуктов, а также дальнейшее развитие сбытовой сети и партнерства со станциями технического обслуживания мировых автопроизводителей.

Другие новости »

 










Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан